Твердый пол хорош по многим показателям — он прочный, надежный, красивый. Идеально подходит для помещений с большой проходимостью людей, например, для офисов или торговых помещений. Также полы из камня, гранита, мрамора и бетона неплохо смотрятся в больших частных домах, особенно в зонах холла или кухни. И все в них хорошо и удобно, да вот только уход полы такого плана требуют особенный. Во-первых, нужно понимать, какой перед вами именно материал и использовать именно те средства и формы мытья, которые подходят для них. Во-вторых, нужно понимать, что как бы хорошо вы за поверхностью не следили, через некоторое время все равно вам придется воспользоваться такой опцией как глубокая чистка пола.
Что это такое и какую силу опция несет в себе? Рассмотрим подробнее.
КОГДА НУЖНА ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ПОЛА
Как бы тщательно вы не мыли и не чистили пол, со временем его поры все равно будут забиваться. Привести параллель тут можно с нашей кожей. Мы каждый день умываемся, используем ухаживающие средства, специальную косметику, но раз в неделю все равно прибегаем к помощи скраба, так как поры у кожи забиваются, появляются черные точки и так далее. Но одно дело использовать обычный скраб, и другое — пойти к косметологу, чтобы все основательно и хорошо почистить. Может быть даже сделать пилинг — чтобы увидеть в результате ровную, гладкую и посвежевшую кожу.
С полом происходит примерно то же самое. Мы его моем пусть даже чаще, чем раз в неделю, чистим, но понимаем, что со временем он все равно теряет былой оттенок, да и становится менее привлекательным.
И никакие домашние средства-«скрабы»не помогают. Что же делать в таком случае? Правильно, идти на чистку к специалистам.
Причем бояться тут не нужно, профессиональные клинеры ничего не испортят. А внешний вид пола изменят исключительно в лучшую сторону.
Как будет выглядеть глубокая чистка пола:
- сначала клинеры посмотрят, какой у вас пол и исходя из этого подберут для него нужное моющее средство,
- затем вручную нанесут состав на пол и устроят что-то типа предварительного замачивания, важно здесь, чтобы состав не успел высохнуть и не осел в порах, потому что такая ситуация в значительной степени усложнит дальнейшую чистку,
- дальше в дело будет пущена роторная машина, чаще всего используется однодисковый агрегат, машина будет работать на низких оборотах и механически очищать поверхность, но основная задача перед ней будет состоять в том, чтобы погрузить в поры очищающие средства, которые вытолкнут грязь наружу,
- затем будет использован пылеводосос — это такой специальный пылесос, который собирает и пыль, и жидкость, в данном случае он будет убирать жидкую грязь, которая выйдет на поверхность после работы роторной машины,
- финальный этап — это нейтрализация моющего раствора, она производится с использованием профессиональных средств и воды.
При необходимости можно будет также покрыть пол антибактериальным раствором.